martes, 5 de diciembre de 2006

CROSS DE LA CONSTITUCIÓN (3-12-06)

El pasado 3 de diciembre se disputó la XXV edición del Cross Internacional de Alcobendas, en el parque de Andalucia. La prueba contó con gran representación africana (Tariku Bele, Jonas Kifle, Kidane Tadesse y John Kibowen entre otros) y de atletas españoles con fines distintos en su preparación, de la Ossa ultimando el punto de forma para el europeo de cross, España y Casado con vistas al indoor, o Rios y Rey para el maraton. Junto a ellos varios valientes del club de atletismo Fundación Seur-Vicálvaro que realizaron los 11000m de la prueba con sufrimiento y valentía, acabando con resultados satisfactorios.
La carrera se realizó sobre un circuito de 4 vueltas de unos 2700m, donde se distinguían fundamentalmente 3 zonas: una de bajada y otra de subida con terreno de arena y bastante firme; además de una zona de cesped que con la lluvia del dia anterior, la humedad y el frio reinante en el ambiente estaba convertido en un barrizal que hacia casi impracticable los 500 m del circuito por el que pasaban los atletas vuelta tras vuelta.

Nuestros chicos antes de la salida

Cabe señalar que la representación Vicalvareña estaba marcada por el reencuentro de varios de sus atletas en una prueba de cross de estas características ( Jesús,Carlos, Lope y Oscar)
Respecto a Jesús corroborando su estado de forma realizó la carrera como en él es característico a un ritmo rápido y constante, finalizando la prueba el primero del equipo en el puesto 78 y con un tiempo de 40'16".
Otro de nuestros atletas, Carlos,sufrio un pequeño contratiempo en la zona complicada del circuito, cayendose en la primera vuelta, lo que le hizo tomar precauciones y reducir la marcha en esa parte del circuito, aun así realizó una gran prueba acabando en el puesto 93 con un tiempo de 41'36".
En relación a Miguel, como en pruebas anteriores (Soria y LLodio), fue de más a menos, yendo con Carlos hasta mediada la segunda vuelta y de alli hasta el final de la prueba acabando con el máximo pundonor posible, concretamente en el puesto 100 con un tiempo de 42'03"
Uno de los debutantes en esta distancia y el eterno juvenil hecho ya un senior hecho y derecho, Lope, mantuvo una actitud conservadora en la primera vuelta junto con Pepe, para posteriormente ir progresivamente vuelta tras vuelta y acabar en el puesto 106 con un tiempo de 44'16"
El casi superveterano del club, Pepe, realizó una gran prueba, aguantando con Lope hasta el Km 2,5 para afrontar los kilómetros restantes con sus cuestas y zona embarrada correspondiente casi en solitario, ya que varios de los atletas que le precedian se retiraron en el transcurso de la prueba. Nuestro atleta acabo la prueba el el puesto 113 con un tiempo de 46'08".
El ultimo de nuestros representantes presentes en la carrera, Óscar, realizó una primera vuelta sensacional sacando casi de rueda a Lope y Pepe y sabiendo sufrir y aguantar el resto de la prueba pese al gran esfuerzo realizado en la primera parte de la prueba. Oscar acabó los 11km en el puesto 118 y con un tiempo de 47'56".
Mención especial al apoyo externo realizado por los acompañantes de los atletas vicalvareños a esta prueba (Silvia, Marta, Laura y el Pollo) ya que con sus gritos nos dieron ánimos para finalizar, ademas de hacernos unas maravillosas fotografias de cada uno de nosotros en el trasncurso de la prueba reflejando en primer plano el sufrimiento y el esfuerzo.